0
Сравнение товаров 0
Шахматы "Балет"
Шахматы "Балет"
Шахматы "Балет"
Шахматы "Балет"
Шахматы "Балет"

Свойства: Вес прибора, нетто, гр - 4 000 / смотреть все
  • Доступность:  Предзаказ
100 242.00 р.
   
Свойства
Вес прибора, нетто, гр 4 000
Шахматы "Балет" Шахматы "Балет" Шахматы "Балет" Шахматы "Балет" Шахматы "Балет"

Кто не имеет возможности или считает, что шахматы столько не должны стоить, просто не купит. А кто может и хочет (как тут правильно сказали) купит и будет радоваться. Вещь-то действительно красивая!


Понты? Знаешь, есть просто богатые люди, которые просто хотят иметь дорогие вещи. Хотят и могут, это не преступление.


Просто понты


Это шахматы из той категории, которые не столько для игры, сколько для декора помещения. Убирать такие шахматы куда-то в шкаф и доставать изредка для игры – преступление. Они должны стоять на соответствующего вида столике в соответствующем доме.


Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Captcha
Модель "Балет"
Размер шахматной доски 44х44х6 см
Материал шахматной доски:
  • корпус — массив ясеня, тонировка;
  • светлая клетка — клен птичий глаз;
  • темная клетка — дерево венге;
  • покрытие шахматного поля — матовый лак.
Внутренняя обивка доски бархат
Самая высокая фигура (Король) 10,5 см, диаметр 3,5 см
Высота пешки 5,5 см, диаметр 3,5 см
Материал фигур колхидский самшит, матовый лак
Подбой фигур фетр
Утяжеление фигур есть
Тип ложемента индивидуальный под каждую фигуру
  • шахматы "Балет";
  • коробка из натурального льна ручной работы;
  • упаковка.
Описание

Особенности шахмат "Балет":

  • реконструкция подарочных Советских шахмат с оригинальным дизайном фигур;
  • для создания набора была отобрана качественная древесина редких пород;
  • доска со съемной верхней крышкой 44х44 см, высота 6 см, размер клетки 4,5 см;
  • фигуры оснащены утяжелением и имеют подбой из фетра, высота Короля 10,5 см;
  • утонченный внешний вид шахмат станет украшением любого интерьера;
  • шахматы упакованы в коробку ручной работы, сделанную из натурального льна.

Шахматы Балет

Шахматный набор "Балет" для тех, кто хочет прикоснуться к настоящему произведению искусства

Известные Советские шахматы выпускались когда-то на Минской фабрике. Это был ограниченный тираж крупных и очень красивых шахмат, которые теперь практически невозможно найти, т.к. они осели в частных коллекциях. Наш интернет-магазин предлагает шикарный шахматный набор под названием "Балет", который является точной реконструкцией Советских шахмат с полностью воссозданным дизайном шахматных фигур. Отличие состоит лишь в том, что оригинальные шахматы были сделаны из пластика, а шахматы "Балет" изготовлены из редких пород натурального дерева, имеют утяжеление и мягкий подбой основания. Фигуры помещены в очень красивую игральную доску, которая является еще и шкатулкой со съемной верхней крышкой. В отличие от большинства шахматных наборов, это не складная доска, а цельная изящная шкатулка, для создания которой были использованы несколько редких пород дерева. Шахматы "Балет" — это не просто набор для игры с друзьями или в шахматном клубе. Это предмет искусства, которым приятно просто любоваться, а для истинных ценителей шахмат он просто не имеет цены!

Шахматы Балет

Преимущества модели:

  • Доска оптимального размера (44х44 см) — игровое поле размещается на крышке шкатулки, оно достаточно большое и очень удобное. Размер одной клетки 4,5х4,5 см, фигуры стоят не вплотную друг к другу, игрокам отлично видна расстановка "войск" на "поле боя". Размер поля подобран оптимально, чтобы доска не занимала много места на столе, но и не была слишком маленькой, чтобы затруднять перемещение фигур по доске.
  • Уникальный дизайн шахматной доски — обычно шахматные наборы поставляются вместе со складной доской, которая служит местом для хранения фигур. У набора "Балет" все по-другому. Шахматная доска представляет собой цельную шкатулку из натурального дерева со съемной крышкой. Ее корпус изготовлен из ясеня и покрыт темной тонировкой, все темные клетки сделаны из дерева венге, а светлые — из клена птичий глаз. Поверхность шкатулки отшлифована и покрыта матовым лаком.
  • Фигуры ретро-дизайна Советские — шахматные фигуры из набора "Балет" напоминают тонких и стройных балерин, которые скользят по поверхности игрового поля. Они являются точной реконструкцией шахмат Советские, но изготовлены не из пластика, как оригинал, а из дерева. Все фигуры сделаны из прочного колхидского самшита, который также называют железным деревом. На темные фигуры нанесена тонировка. Все фигуры покрыты матовым лаком. Внутри у фигур имеется утяжеление, а основание подклеено мягким фетром. Высота Короля составляет 10,5 см, высота пешки — 5,5 см.
  • Мягкие индивидуальные ложементы — эти шахматы, в отличие от большинства других наборов, хранятся не в общем ложементе, а на специальном бархатном индивидуальном ложементе с глубокими ячейками. Для каждой фигуры свое место! Цвет бархата подобран идеально и сочетается с цветами фигур и шкатулки. При транспортировке фигуры гарантировано не будут ударяться друг о друга и не получат никаких повреждений. Благодаря использованию качественных натуральных материалов набор шахмат "Балет" будет служить вам десятилетиями и никогда не выйдет из моды!

Шахматы Балет

Шахматы или предмет искусства?

Говоря о шахматном наборе "Балет", сложно ответить на этот вопрос. Для человека, который только начинает осваивать эту игру и познает все ее тонкости, такой шахматный набор станет лишь инструментом для обучения. Но настоящие шахматисты, как и ценители редкой красоты, без сомнения скажут, что этот набор представляет собой предмет искусства и заслуживает соответствующего обращения. Такого дизайна шахматных фигур больше нет нигде, оригинальные Советские шахматы уже давно не выпускают, их тираж был ограниченным. Теперь эти фигуры снова появились на шахматной доске в еще более красивом исполнении! На смену пластику пришло натуральное дерево, появилось утяжеление, а также мягкий и приятный на ощупь подбой из фетра. Такой набор можно преподнести в качестве шикарного подарка. Он подчеркивает статус, дает понять, что владелец шахмат "Балет" не только отлично умеет играть в эту игру, но и знает ее историю, разбирается в дизайне шахматных фигур и наслаждается процессом игры, как и любым другим видом искусства.

Шахматы Балет

Технические характеристики:

Модель "Балет"
Размер шахматной доски 44х44х6 см
Материал шахматной доски:
  • корпус — массив ясеня, тонировка;
  • светлая клетка — клен птичий глаз;
  • темная клетка — дерево венге;
  • покрытие шахматного поля — матовый лак.
Внутренняя обивка доски бархат
Самая высокая фигура (Король) 10,5 см, диаметр 3,5 см
Высота пешки 5,5 см, диаметр 3,5 см
Материал фигур колхидский самшит, матовый лак
Подбой фигур фетр
Утяжеление фигур есть
Тип ложемента индивидуальный под каждую фигуру

Комплект поставки:

  • шахматы "Балет";
  • коробка из натурального льна ручной работы;
  • упаковка.